X

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis
Dr. Heinrich Schappacher
Rudolf-Felix Markgraf Ziegelstraße 28
73431 Aalen
Tel. (0 73 61) 3 61 10
Fax (0 73 61) 3 10 73
frontoffice@schappacher-markgraf.de

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden.

Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Definition: Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können.

Zu diesen personenbezogenen Daten zählen der Vorname und der Name, die Telefonnummer sowie die E-Mail-Adresse. Ebenso als personenbezogene Daten gelten Informationen zu Hobbies, Mitgliedschaften und Vorlieben sowie Internetseiten, die aufgerufen wurden. Diese Daten werden vom Anbieter nur erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten einwilligt.

Kontaktformular

Wenn Sie uns über das Onlineformular oder per E-Mail kontaktieren, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Cookies

Session Cookie
Die Anwendung speichert für die Dauer der Nutzersitzung einen sogenannten Session-Cookie im Browser des Nutzers. Dieser dient zur Sicherung von Formularen und der Funktion der Webseite, die durch das Klicken eines Links ausgelöst werden. Dabei wird der Nutzer vor sogenannten "Cross Site Request Forgery" (kurz CSRF) Angriffen geschützt. Mehr zum Thema CSRF finden Sie z.B. hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Cross-Site-Request-Forger

Zusatzhinweis
Abgesehen von den o.g. Punkten wird der Session-Cookie nicht verwendet, personenbezogene Daten zu erheben. Zu keinem Zeitpunkt kommt es zu einer Zusammenführung von Daten aus dem Cookie und Verbindungsdaten, wie z.B. IP-Adressen. Insbesondere wird der Session-Cookie nicht verwendet, um Nutzer außerhalb der Domain www.schappacher-markgraf.de zu identifizieren.

Datensparsamkeit

Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft, über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht.

Für diese Zwecke kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragen
Sabine Koch,
Ziegelstr. 28,
73431 Aalen,
Tel. 07361/36110.
frontoffice@schappacher-markgraf.de Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.


Ihre Zahngesundheit liegt uns am Herzen!
(0 73 61) 3 61 10

Bei uns sind Sie Willkommen!

Unser Ziel ist es, unsere Patienten nicht nur zu behandeln, sondern auch zu betreuen. Wir haben für Ihre Fragen und Probleme stets ein offenes Ohr.

Mit zwei Zahnärzten und unseren zahnmedizinischen Fachangestellten haben wir ein starkes Team für die Gesundheit Ihrer Zähne.

Wir bilden uns kontinuierlich fort, um Ihnen Zahnmedizin auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft bieten zu können. Und wir haben Spass an der Arbeit. Das spürt man nicht nur an der Qualität unserer Leistungen, sondern auch am freundlichen Klima in unserer Praxis.

Wir freuen uns auf Sie!

Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis
Dr. Heinrich Schappacher
Hr. Rudolf-Felix Markgraf

Ziegelstraße 28
73431 Aalen
Tel. (0 73 61) 3 61 10
Fax (0 73 61) 3 10 73
frontoffice@schappacher-markgraf.de

Telefonische Terminvereinbarungen sind möglich von Montag bis Freitag in der Zeit von 7.00 Uhr - 19.00 Uhr.

In den Sommerferien gelten geänderte Sprechzeiten.

Wir bemühen uns, Wartezeiten zu vermeiden.

Zahnbehandlung

Ästhetik, Vitalität und Lebensqualität

In unserer Praxis bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der zahnmedizinischen Möglichkeiten, um Ihnen ein Lächeln, frischen Atem, lückenlose weiße Zähne und ein gesundes Zahnfleisch zu ermöglichen.

Wir beraten Sie nach den neuesten Erkenntnissen der Diagnostik, um Sie dann entsprechend Ihrer persönlichen Situation behandeln zu können.

  • Hochwertige Zahnerhaltung
  • Spezielle Arbeiten unter Mikroskop
  • Unsichtbare Füllungen aus Kunststoff oder Keramik
  • Chirurgie und Implantologie
  • Weisheitszahnentfernung und Wurzelspitzenresektion
  • Ästhetische Frontzahnkorrekturen
  • Schonende Parodontitisbehandlung
  • Beratung bei Mundgeruch
  • Flexible Sprechzeiten durch Schichtdienst

Zahnersatz

Präzisionsarbeit aus unseren regionalen Laboratorien

Der Ersatz von Zähnen bedeutet nicht nur das Schließen von Zahnlücken. Vielmehr wird individuell die passende Behandlungsmethode und die richtige Wahl des Zahnersatzes getroffen. Nur so kann eine optimale Anpassung an Ihre Kiefersituation erfolgen.

Hochspezialisierte Zahntechniker im Labor garantieren Ihnen außerdem eine perfekte Umsetzung der zahnärztlichen Leistung.

  • Hochwertiger Zahnersatz
  • Individuelle Planung und Beratung
  • Implantatgetragener Zahnersatz
  • Vollkeramische Kronen und Brücken
  • Ästhetischer und metallfreier Zahnersatz
  • Regionale Laboratorien
  • Knirsch- und Schnarchschienen
  • Funktionsanalyse

Prophylaxe

Schöne Zähne - Ein Leben lang

Prophylaxe umfasst mehr als regelmäßiges Zähneputzen und eine gründliche häusliche Mundhygiene.

Unsere hierfür speziell ausgebildeten Mitarbeiterinnen stellen Ihnen gerne ein individuelles Prophylaxeprogramm zusammen.

So können Sie Karies und Zahnfleischerkrankungen vermeiden und Ihr allgemeines Wohlbefinden steigern.

  • Professionelle Zahnreinigung (PZR)
  • Bleaching (zahnschonende Aufhellung der Zähne)
  • Fissurenversiegelung
  • Schwangerenprophylaxe
  • Parodontitis-Prophylaxe
  • Fluoridierung zur Schmelzhärtung
  • Verkauf von speziellen Prophylaxe-Artikeln
  • Tipps zur Mundhygiene
  • Kontakt / Impressum

    Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis
    Dr. Heinrich Schappacher
    Rudolf-Felix Markgraf

    Ziegelstraße 28
    73431 Aalen
    Tel. (0 73 61) 3 61 10
    Fax (0 73 61) 3 10 73
    frontoffice@schappacher-markgraf.de

    Bildnachweis: © ponsulak - Fotolia.com

    Datenschutzerklärung
  • Amtsgericht Aalen,
    Kammer: BKZ Stuttgart
    USt.-ID-Nr.: DE213133340

    zuständige Kammer: Landeszahnärztekammer
    Baden-Württemberg,
    Herdweg 59,
    70174 Stuttgart

    Berufsrechtliche Regelung der LKZ Baden-Württemberg